Einstellungen

einstellungen-menueIn diesem Menü können Sie einige grundlegende Einstellungen für den gesamten Blog vornehmen, unter anderem werden bestimmte Richtlinien zur Datumsanzeige oder zur Privatsphäre des Blogs festgelegt.

Neben den allgemeinen Einstellungen auf dieser Seite finden Sie Einstellungen zum Schreiben, zum Lesen (Privatsphäre des Blogs), zur Diskussion (Umgang mit Kommentaren), zur Mediathek (Einbindung von Bildern), zu Permalinks (dauerhafte Webadressen) und zu weiteren Einstellungen z.B. für die Verwedendung von Facebook oder Twitter.

Allgemein

In den allgemeinen Einstellungen hat man die Möglichkeit, Blogtitel, Untertitel, E-Mail-Adresse und Blogsprache zu ändern.

Der Titel der Webseite ist wichtig, da er zum Beispiel in der Titelleiste des Browsers und auch meist direkt auf der Website, sowie in Newsfeeds angezeigt wird. Der Untertitel (eine Art Beschreibung des Blogs) wird ebenfalls von manchen Themes angezeigt.

Desweiteren wird hier alles Formelle zum Thema Zeit eingestellt (Zeitzone, Datums- und Zeitformat und mit welchem Tag die Woche beginnen soll).

Vergessen Sie nicht, mit „Änderungen speichern“ die geänderten Einstellungen zu übernehmen.

einstellungen-allgemein