Der erste Beitrag

Wenn Sie Ihren Blog auf der Seite https://blogs.fau.de erstellt haben, können Sie auch gleich Ihren ersten eigenen Beitrag veröffentlichen (standardmäßig sind bereits ein Beitrag mit Kommentar, eine Seite und eine Kategorie angelegt):

1. Rufen Sie in Ihrem Browser die Seite auf, die Sie für Ihren Blog gewählt haben, z.B.
    https://blogs.fau.de/maxmustermann. Sie sehen die Startseite Ihres Blogs.
    BlogMaxMustermann-1-2
  2. Sofern Sie noch nicht eingeloggt sind, melden Sie sich in der Menüzeile über „Blogdienst der Universität Erlangen-Nürnberg“ mit Ihrer IdM-Kennung an.
    Über die Menüzeile haben Sie nun zum einen Zugriff auf alle Ihre FAU-Blogs und zum anderen auf die Einstellungen für Ihren aktuellen Blog. Außerdem können Sie über den Punkt „+Neu“ neue Beiträge, Dateien, Seiten oder Benutzer anlegen.
    BlogMaxMustermann
  3. Wählen Sie aus der Menüzeile den Punkt „Dashboard“ aus Ihrem Blog (hier Testblog für Max Mustermann).
  4. Im Bereich „QuickPress“ geben Sie einen Titel für Ihren Beitrag und einen Beitragstext ein, fügen Sie gegebenenfalls noch Schlüsselworte oder Datei hinzu und klicken auf „Veröffentlichen“.
    quickpress
  5. Ihr Beitrag ist nun veröffentlicht und Sie können sich diesen nun über den Link „Beitragsvorschau“ ansehen.