Blog des Fachbereichs Wirtschaftswissenschaften

21. Februar 2012

>> Lehrstuhl für Auslandswissenschaft (Englischsprachige Kulturen)

Angela Adamczyk, 10:41 Uhr in Allgemeines, Alumni, Unternehmen

Der Lehrstuhl für Auslandswissenschaft (Englischsprachige Kulturen) organisiert in Kooperation mit der Harvard University und mit finanzieller Unterstützung der Fritz Thyssen Stiftung die Konferenz „Friendship in International Relations: Conceptions and Practices“. Die Konferenz findet am 24. Februar 2012 in Boston statt.

>> Juniorprofessur für Ideen- und Innovationsmanagement

Angela Adamczyk, 10:39 Uhr in Allgemeines, Alumni, Studierende, Unternehmen

Prof. Dr. Alexander Brem, Juniorprofessor für Ideen- und Innovationsmanagement, und Prof. Joe Tidd, PhD, University of Sussex, haben zusammen das Buch „Perspectives on Supplier Innovation“ herausgegeben. Weitere Informationen gibt es hier.

>> Verlängerung der FAUcard

Angela Adamczyk, 10:36 Uhr in Allgemeines, Studierende

Alle Studierenden können, nachdem die Rückmeldung für das Sommersemester erfolgt ist, die Gültigkeit ihrer FAUcard an den dafür vorgesehenen Validierungsstationen im Gebäude Lange Gasse 20, Nürnberg, verlängern. Dabei wird der Aufdruck auf dem wiederbeschreibbaren Streifen der Karte gelöscht und durch einen neuen Aufdruck ersetzt.

>> Potenziale voll ausschöpfen

Angela Adamczyk, 10:23 Uhr in Allgemeines, Alumni, Unternehmen

Das Innovationspotenzial von Mitarbeitern bleibt in Unternehmen häufig unbemerkt. Ein aktuelles Forschungsprojekt am Lehrstuhl für Industrielle Informationssysteme versucht Wege aufzuzeigen, wie Unternehmen Fähigkeiten und Erfahrungen ihrer Mitarbeiter für sich optimal nutzbar machen können.