>> Gesundheitsregionen der Zukunft

27. Februar 2012

>> Gesundheitsregionen der Zukunft

Angela Adamczyk, 08:31 Uhr in Allgemeines, Alumni, Unternehmen

Der Lehrstuhl für Gesundheitsmanagement, Inhaber Prof. Dr. Oliver Schöffski, hat zusammen mit dem Fraunhofer Institut für System- und Innovationsforschung (ISI) in Karlsruhe eine Förderung in Höhe von 330.000 Euro für fünf Jahre vom Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) erhalten. Gegenstand der Förderung ist ein „Begleitforschungsvorhaben zum BMBF-Wettbewerb Gesundheitsregionen der Zukunft“. Dabei unterstützt, begleitet sowie evaluiert das Forscherteam um Prof. Schöffski die fünf vom BMBF geförderten „Gesundheitsregionen der Zukunft“. Die zentralen Fragenstellungen sind: Welche Leitbilder dienen den Regionen als Grundlage? Welche Organisationsformen unterstützen die erfolgreiche Entwicklung von Gesundheitsregionen? Welche Ergebnisse wurden in den Regionen erzielt und wie lassen sich diese bewerten? Wie können begünstigende Rahmenbedingungen geschaffen werden?

Hinterlasse eine Antwort