Career Service der Universität Erlangen-Nürnberg

Studium und dann? Berufseinstieg mit Handicap am 31. Mai

Tafel mit Kreisen

Bild: panthermedia

Am 31. Mai 2017 findet an der FAU zum ersten Mal eine Informationsveranstaltung zum Berufseinstieg mit Behinderung und chronischer Erkrankung statt. Sie richtet sich an Studierende, die selbst betroffen sind oder sich generell für das Thema interessieren. Die Veranstaltung wird vom Career Service gemeinsam mit dem Behindertenbeauftragten für Studierende und dem Büro für Gender und Diversity der FAU organisiert. Veranstaltungsort ist der Ausstellungsraum der UB in Erlangen.

Wie gehe ich in meiner Bewerbung mit einer gesundheitlichen Beeinträchtigung um? Welche Beratungs- und Förderangebote gibt es an der FAU sowie von externen Organisationen? Welche Rechte habe ich beim Berufseinstieg und am Arbeitsplatz? Wie kann ich mich beruflich und privat vernetzen? Im Rahmen der Veranstaltung erhaltet Ihr einen Überblick über verschiedene Anlaufstellen an der FAU sowie extern und könnt euch im Rahmen von Vorträgen zu Bewerbung und Berufseinstieg mit Handicap informieren. Zum Abschluss der Veranstaltung bekommt Ihr die Möglichkeit, euch an Infotischen beraten zu lassen und im persönlichen Austausch individuelle Fragen zu klären.

Das komplette Programm und Informationen zur Anmeldung findet ihr hier