Career Service der Universität Erlangen-Nürnberg

Hochdotierte Stipendien für US-amerikanische Spitzenuniversitäten

Sie möchten an einer amerikanischen Spitzenhochschule Ihren Masterabschluss oder einen Forschungsaufenthalt absolvieren? Sie streben eine Karriere im öffentlichen Sektor an? Dann bewerben Sie sich auf die Programme ERP und McCloy.
Mit beiden Programmen fördert die Studienstiftung des deutschen Volkes Studien- und Forschungsaufenthalte
an US-amerikanischen Spitzenuniversitäten.

Ziel beider Programme ist es, die transatlantische Verständigung zu stärken und hochqualifizierte Nachwuchskräfte, die eine Tätigkeit im öffentlichen Sektor anstreben, zu fördern und miteinander zu vernetzen.

Neben den Lebenshaltungs- und Reisekosten können in den Programmen Studiengebühren
in Höhe von mehr als 55.000 USD (McCloy) und 25.000 USD (ERP) übernommen werden.

Mit der Aufnahme in die Programme geht auch eine Aufnahme in die Studienstiftung des deutschen Volkes einher.

Weitere Informationen zu den Programmen finden Sie unter:

McCloy: www.studienstiftung.de/mccloy/

ERP:  www.studienstiftung.de/erp/

Ansprechpartner: Dr. Lars Peters (l.peters@studienstiftung.de)