Career Service der Universität Erlangen-Nürnberg

REHAU Preis Technik

REHAU ist ein mittelständisches kunststoffverarbeitendes Familienunternehmen mit Sitz in Rehau/ Oberfranken, welches sich durch Kompetenz und Innovationsfreude als führender Polymerspezialist auszeichnet.

Bereits zum 16. Mal in Folge wird der REHAU Preis Technik an Studierende und wissenschaftliche Nachwuchskräfte vergeben, deren Ideen und Abschlussarbeiten die Zukunft mit Kunststoff gestalten und vorantreiben.

Bewerben kann sich jeder, der eine Abschlussarbeit mit den Oberbegriffen: „Werkstoffe, Oberflächentechniken, Verarbeitungsprozesse, Fügetechnik oder Funktionsintegration (z.B. von Licht, Sensoren, Antennen etc.)“ in den Jahren 2017 oder 2018 verfasst hat und diese mit „sehr gut“ bewertet wurde.

In diesem Kontext sind Themenansätze wie „Nachhaltigkeit, Recycling, Energieeffizienz, Leichtbau, 3D Druck“ sowie auch praktische Anwendungen von besonderem Interesse.

Weitere Informationen finden Sie auf www.rehau.de/preis-technik

Einsendeschluss ist der 30.11.2018. Die offizielle Preisverleihung findet im April 2019 statt.