Career Service der Universität Erlangen-Nürnberg

GEH DEINEN WEG Stipendienprogramm der Deutschlandstiftung Integration

Sie sind engagiert, motiviert und wollen Teil eines starken Netzwerkes werden? Außerdem besitzen Sie eine Migrationsbiografie und wollen die Gesellschaft durch Engagement und Verantwortung mitgestalten?

Dann bewerben Sie sich bis zum 31. August für das GEH DEINEN WEG Stipendienprogramm der Deutschlandstiftung Integration.

Programminhalte:
Mit dem Stipendien- und Mentorenprogramm GEH DEINEN WEG wurde 2012 eines der wichtigsten Förderprogramme für begabte junge Menschen mit Migrationsbiografie ins Leben gerufen. Knapp 1000 Stipendiatinnen und Stipendiaten, deren familiäre Wurzeln in über 80 Ländern liegen, haben in den vergangenen acht Jahren das Programm durchlaufen. Begleitet werden Sie inzwischen von über 600 Mentorinnen und Mentoren, die ihnen als Ratgeber und Türöffner zur Seite stehen. Neben dem Stiftungsratsvorsitzenden Bundespräsident a.D. Christian Wulff engagieren sich Persönlichkeiten aus Politik, Wirtschaft, Kultur und Verwaltung, darunter die Bundesministerin der Justiz und für Verbraucherschutz Dr. Katarina Barley, der ehem. Vorstandsvorsitzende der thyssenkrupp AG Dr. Heinrich Hiesinger, die Chefredakteurin der WirtschaftsWoche Prof. Dr. Miriam
Meckel sowie der ZDF-Intendant Dr. Thomas Bellut. Durch ein vielfältiges Workshop- und Seminarangebot erhalten die Teilnehmenden darüber hinaus wertvolle Kompetenzen in karriererelevanten Bereichen.Mit 100 Teilnehmenden pro Jahr wächst die GEH DEINEN WEG Community stetig weiter.

Wenn auch Sie Teil eines Netzwerkes von engagierten Vordenkerinnen und Vordenkernwerden und die Gesellschaft aktiv mitgestalten möchten, bewerben Sie sich jetzt für eine Aufnahme im Januar 2020. Die Deutschlandstiftung Integration steht unter der Schirmherrschaft von Bundeskanzlerin Dr. Angela Merkel und wird unterstützt von den langjährigen Unternehmenspartnern Deutsche Telekom, EDEKA, Coca-Cola, Postbank und Daimler.

Bewerbung:
Informationen zum Programm und zur Online-Bewerbung finden Sie auf unserer Website
www.deutschlandstiftung.net. Bewerbungsschluss ist der 31. August.

Link zur Bewerbung

Kontakt: