Career Service der Universität Erlangen-Nürnberg

josephine®: Fraunhofer IIS Mentoring-Programm für Studentinnen

Das Fraunhofer IIS bietet ab Oktober 2019 erneut josephine®, ein Mentoring-Programm für Studentinnen, an. Es richtet sich an Studentinnen ab dem 3. Bachelorsemester oder im Masterstudium der MINT-Fächer (E-Technik, Physik, Informatik, Mathematik o.ä.).

Eine erfahrene Wissenschaftlerin (Mentorin) vom Fraunhofer IIS und eine Mentee treffen sich in regelmäßigen Abständen mit dem Ziel, die persönliche und berufliche Entwicklung der Mentees zu fördern, zu unterstützen und zu begleiten. Dabei steht im Vordergrund, gemeinsam mit der Mentorin die individuellen Möglichkeiten und Potenziale für die berufliche Orientierung zu erkennen. Kompetenzen der Mentees werden durch ein Rahmenprogramm des Fraunhofer IIS systematisch gefördert und aufgebaut.

Weitere Infos finden Sie hier