Career Service der Universität Erlangen-Nürnberg

Fremdsprachenassistenzkräfte

Beim internationalen Austausch von Fremdsprachenassistenz-kräften (FSA) wirken Studierende an einer ausländischen Bildungseinrichtung im Fremdsprachenunterricht mit.

Sie erhalten einen Einblick in das Bildungswesen des Gastlandes und die dortigen Unterrichtsmethoden. Gleichzeitig erweitern die FSA in dieser Praxisphase ihre sprachlichen und methodisch-didaktischen Fähigkeiten. Das Programm ermöglicht angehenden Lehrkräften eine intensive sprachliche und methodisch-didaktische Fortbildung. An den Gasteinrichtungen bereichern und beleben sie als junge, motivierte und landeskundlich versierte Muttersprachlerinnen und Muttersprachler den Unterricht.

Das Bewerbungsverfahren für das Austauschjahr 2021/22 ist eröffnet! Im Bereich Service  Dokumente und Formulare zum FSA-Programm im Ausland finden Sie alle wichtigen Unterlagen. Bewerbungsschluss für eine Assistenzzeit in den USA ist am 11. November 2020, für alle anderen Zielstaaten am 6. Januar 2021.

Weitere Inforamtionen unter: https://www.kmk-pad.org/programme/fremdsprachenassistenzkraefte.html