Career Service der Universität Erlangen-Nürnberg

16. Karrieremesse: Internationale Organisationen

am Samstag, den 30. Januar 2021 veranstaltet das Auswärtige Amt die 16. Karrieremesse Internationale Organisationen, dieses Mal erstmalig in digitalem Format. Ich würde mich freuen, wenn Sie in Ihren Verteilern auf diese Veranstaltung für Nachwuchsakademikerinnen und Nachwuchsakademiker hinweisen.

Mehr als 50 internationale Organisationen und europäische Institutionen sowie Nachwuchsförderprogramme werden um neue Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter werben und beantworten gerne Fragen zu Einstiegsmöglichkeiten und Karrierechancen. Studierende, Hochschulabsolventen und Berufstätige, die an einer internationalen Tätigkeit interessiert sind, können sich an virtuellen Messeständen, in persönlichen Gesprächen via Text- oder Video-chat, bei Präsentationen und durch Erfahrungsberichte über die verschiedenen Berufsbilder und den Arbeitsalltag in internationalen Organisationen und europäischen Institutionen an Standorten wie New York, Brüssel und Nairobi informieren.

So unterschiedlich wie die Arbeitsfelder der Organisationen sind auch die Berufsprofile ihrer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Gesucht werden nicht nur Wirtschafts- und Politikwissenschaftler (m/w/d), sondern auch Architekten (m/w/d), Ingenieure (m/w/d), Chemiker (m/w/d), Ärzte (m/w/d), Juristen (m/w/d), Informatiker (m/w/d), Medienprofis (m/w/d),  Geografen (m/w/d),  Verwaltungswissenschaftler (m/w/d),  Meteorologen (m/w/d) und viele weitere interessante Biografien.

Die Messe findet von 12:00 bis 18:00 Uhr statt, eine Anmeldung ist erforderlich. Den Link zur Registrierung und weitere Informationen finden Sie auf unserer Website www.diplo.de/io-karrieremesse.