Career Service der Universität Erlangen-Nürnberg

Gefördertes Auslandsjahr 2022: Jetzt für kulturweit-FSJ bewerben

Jetzt für FSJ bewerben

Bis zum 3. Mai 2021 können sich junge Menschen auf kulturweit.de für ein Freiwilliges Soziales Jahr im Ausland ab 1. März 2022 bewerben. Ob wie Sonja als Assistenz im Deutschunterricht in Rijeka, in der Kulturprogramm-Abteilung am Goethe-Institut in Sofia oder im UNESCO-Geopark Chelmos-Vouraikos auf der griechischen Halbinsel Peleponnes: kulturweit-Freiwillige setzen sich weltweit für Kultur, Natur und Bildung ein, gefördert vom Auswärtigen Amt.

Am Freiwilligendienst können alle zwischen 18 und 26 teilnehmen. Bewerbungen sind schon mit 17 Jahren möglich. kulturweit-Freiwilligen werden intensiv auf ihre Zeit im Ausland vorbereitet und finanziell unterstützt: mit Seminaren und einem Sprachkurs, mit Versicherungen, Reisegeld und Mietzuschuss, mit Ansprechpartner*innen vor Ort und in Deutschland.

Online informieren

Wir freuen uns, wenn Sie Ihre Schüler*innen, Student*innen und andere jungen Menschen auf unser Programm aufmerksam machen oder bei unsererm Infoabend vorbeischauen! Jeden zweiten Dienstag beantworten wir Ihre Fragen live online.

Ihr kulturweit-Team der Deutschen UNESCO-Kommission