Career Service der Universität Erlangen-Nürnberg

Staatsinstitut Augsburg | Fachlehrerausbildung

am Staatsinstitut werden seit mehr als 50 Jahren Fachlehrerinnen und Fachlehrer für bayerische Mittelschulen, Realschulen und sonderpädagogischen Einrichtungen in den Fächern, Werken, Informationstechnik, Sport oder Kunst ausgebildet.

In einer vierjährigen Ausbildung, die an unserem Institut mit der I. LAP abschließt, erlernen die Studierenden in praktischem und theoretischem Unterricht die einzelnen Fächer. Eine didaktische-methodische Ausbildung in der Schulpraxis rundet die Ausbildung ab.

Unsere Ausbildung kann ein möglicher Berufsweg für Sie sein und ist mit einem mittleren Bildungsabschluss bereits möglich.

Das Staatsinstitut bietet Berufsinformationen im digitalen Rahmen an. Diese finden dieses Jahr an folgenden Tagen statt:

• Mai   2021
  • Juni   2021