Career Service der Universität Erlangen-Nürnberg

Studentenpreis der Wirtschaftszeitung

Mit der Auslobung des mit 6000 Euro dotierten „Studentenpreis der Wirtschaftszeitung“ möchten wir die erfolgreiche Vernetzung von Wissenschaft und Wirtschaft in Ostbayern noch stärker in den Fokus der Öffentlichkeit stellen. Hierzu prämieren wir jedes Jahr vier außergewöhnliche Bachelor- oder Masterarbeiten mit wirtschaftsrelevantem Thema von Studenten, die ihre Arbeit entweder an ostbayerischen* Hochschulen eingereicht haben oder für die Arbeit mit einem ostbayerischen Unternehmen kooperiert haben.
Die Arbeiten werden nach der Einreichung von einer hochkarätigen Jury aus Vertretern von Wissenschaft, Wirtschaft und Wirtschaftsförderung gesichtet. Sollte die Arbeit einen Sperrvermerk haben, hat dies keinerlei Einfluss auf die Bewertung. Die Arbeiten oder Teile daraus werden nicht veröffentlicht, sie sind ausschließlich den Jurymitgliedern zugänglich. Vier Bewerbungen werden schließlich ausgewählt und kommen in die engere Wahl. Die Verfasser der Arbeiten sowie die Themen der Arbeit werden in der Wirtschaftszeitung vorgestellt. Ebenso werden die nominierten Studenten zur Gala der Wirtschaftszeitung eingeladen, in deren Rahmen schließlich der von der Jury ausgewählte Sieger bekanntgegeben wird. Der Sieger erhält 3000 Euro, die drei weiteren Bewerber in der Endauswahl jeweils 1000 Euro.

Mehr Imfos unter: https://www.die-wirtschaftszeitung.de/preise/studentenpreise/