Young Academics at FAU

Blog des Graduiertenzentrums

ARIADNE TechNat-Mentoring-Programm – neue Runde im Herbst 2011

Das ARIADNETechNat-Mentoring-Programm geht im Herbst 2011 in seine 9. Runde.
Doktorandinnen und Nachwuchswissenschaftlerinnen können sich wieder bewerben:

• als Mentee, wenn Sie ein Jahr lang von einer erfahrenen Akademikerin / einem erfahrenen Akademiker aus Uni oder Industrie beraten und betreut werden möchten
  • als Mentorin, wenn Sie Ihr Wissen und Ihre Erfahrungen an eine Mentee, die noch im Studium steht, weitergeben möchten.

Das Mentoring-Programm besteht neben dem One-to-one-Mentoring aus einem umfangreichen Begleitangebot, vor allem für die Mentees. Die Teilnahme am Programm ist selbstverständlich kostenlos.
Informationen finden Sie auf www.mentoring-tech-nat.uni-erlangen.de, wo Sie auch die Bewerbungsunterlagen abrufen können.

Am 31.5.2011 findet im Seminarraum Werkstoffwissenschaften 0.68 in der Martensstr. 7, 91058 Erlangen eine Informationsveranstaltung zum ARIADNETechNat-Programmjahr 2011/12 statt:

18 Uhr c.t.: für potenzielle Mentees
19 Uhr s.t.: für potenzielle Mentorinnen und Mentoren

Für Fragen steht die Koordinatorin, Frau PD Dr. Caroline Hopf, gerne zur Verfügung.

19. Mai 2011: Hochschulmesse Lateinamerika

Am 19. Mai 2011 findet an der Technischen Fakultät der FAU die BAYLAT vbw Hochschulmesse statt. Die Veranstalter dieser Kontaktmesse möchten Entscheider aus Wirtschaft, Wissenschaft und Politik mit Studierenden und Nachwuchskräften zusammenbringen, die sich besonders für die Region Lateinamerika interessieren. Schirmherr der Veranstaltung ist der Bayerische Staatsminister für Wissenschaft, Forschung und Kunst, Dr. Wolfgang Heubisch, der die Messe feierlich eröffnen wird.

Weitere Informationen zur BAYLAT vbw Hochschulmesse: www.vbw-hochschulmesse.de

Im Rahmen der Hochschulmesse wird auch der Workshop „Interkulturelles Training und Bewerben in Lateinamerika“ angeboten, der in Zusammenarbeit mit „Globale Systeme und interkulturelle Kompetenz“ (GSiK) der Universität Würzburg stattfindet.

Detaillierte Informationen und Anmeldeoptionen finden Sie unter http://www.vbw-hochschulmesse.de/de/besucher/baylat-workshop.html.

Die Teilnahme an der Messe und am Workshop ist kostenlos.

Eine Anmeldung zur BAYLAT vbw Hochschulmesse ist per Mail an anmeldung@vbw-hochschulmesse.de bis zuletzt möglich.