Young Academics at FAU

Blog des Graduiertenzentrums

3.11.2011: Gründercafé in Nürnberg

Das Gründercafé lädt wie jeden Monat Gründungsinteressierte ein, Unternehmensgründerinnen und -gründer zu treffen und von ihren Erfahrungen zu profitieren.

Das Café findet statt am Donnerstag, 03. November 2011, von 18 bis 20 Uhr im Coworking Space Nürnberg (Josephsplatz 8, 90403 Nürnberg).

Dieses Mal verbindet die Referentinnen und Referenten das Thema IT:

• Frau Sabine Beck und Frau Olga Dick (Amoonic GmbH i. Gr., http://www.amoonic.de), Gründerin und Geschäftsführerin
    Amoonic bietet die Möglichkeit, Echtschmuck online zu gestalten und zu bestellen.
  • Herr Johannes Goth (Deutsche Anwaltshotline AG, http://www.deutsche-anwaltshotline.de), Gründer und Geschäftsführer

Außerdem erwarten Sie zwei weitere kurze Präsentationen:

• Andreas Fehr (Coworking Nürnberg) stellt das Coworking Konzept vor.
  • Martha Tanghe (netzwerk nordbayern) stellt das netzwerk nordbayern und den Businessplan-Wettbewerb
    Nordbayern 2012 vor.

Anmeldung bis 2. November bei Sebastian Engel erbeten.

3. November 2011: Auftaktveranstaltung „Gute wissenschaftliche Praxis“

Herzliche Einladung zur Auftaktveranstaltung unseres Semesterschwerpunkt „Gute wissenschaftliche Praxis“ am Donnerstag, den 3. November 2011!

Unter der Moderation des neuen Vizepräsidenten für Forschung und wissenschaftlichen Nachwuchs, Prof. Dr.-Ing. Joachim Hornegger, findet eine Podiumsdiskussion statt mit dem Titel: „Was wird von guter wissenschaftlicher Arbeit erwartet?“

Es diskutieren: Prof. Dr. Andreas Frewer (Ethik in der Medizin), Prof. Dr. Andrea Abele-Brehm (Sozialpsychologie), Prof. Dr. Thomas Fauster (Festkörperphysik), Dr. Jens Hofmann (Universitätsbibliothek Erlangen-Nürnberg) und Dr. Monica Mayer (Graduiertenschule der FAU).

Zur Einführung hält Prof. Frewer, der zugleich Vorsitzender der Kommission zur Untersuchung von Vorwürfen wissenschaftlichen Fehlverhaltens ist,  einen Kurzvortrag zum Thema „Wie kann die gute wissenschaftliche Praxis gesichert werden?“

Die Veranstaltung findet statt am Donnerstag, den 3. November, von 17:30 -19:30 Uhr, im Hörsaal C, Institut für Geographie, Kochstr. 4/4, Erlangen.