Forschungsförderung und Internationales

an der Medizinischen Fakultät

IZKF: Ausschreibung Clinician Scientist Programm (Advanced Modul)

parallel zur Ausschreibung des Erstantragstellerprogramms schreibt das IZKF zum zweiten Mal Rotationsstellen für Ärzte zur Aufnahme in das Clinician Scientist Programm (Advanced Modul) aus. Bis zum 25.03.2019 können Anträge von jüngeren Medizinern beim IZKF eingereicht werden.

Antragsberechtigt sind

• Ärzte mit abgeschlossener Promotion aus Kliniken, Instituten und Abteilungen der gesamten
    Medizinischen Fakultät
  • die bereits eine Bewilligung über ein Drittmittelvorhaben oder ELAN-Projekt vorweisen können
  • und deren Vorhaben durch den Leiter der Einrichtung unterstützt wird.

Die Begutachtung der Anträge findet in einem einstufigen Verfahren durch den Vorstand des IZKF unter Beteiligung der ELAN-Kommission im Rahmen des für 15.05.2019 terminierten Antragskolloquium für Erstantragsteller statt.

Leistungen des IZKF

• Geschützte Forschungszeit von mindestens 12 Monaten Vollzeit
  • Mentoringkommission bestehend aus mindestens 2 auf dem jeweiligen Forschungsgebiet ausgewiesenen Arbeitsgruppenleitern mit Promotionsrecht aus unterschiedlichen Kliniken/Instituten
  • Betreuungsvereinbarung
  • Aktive Teilnahme an externen Kongressen
  • Teilnahme an Netzwerktreffen
  • Teilnahme an lokal organisierten Gastsprecherseminaren
  • Fachübergreifende Weiterbildung
  • Interner Retreat
  • Förderung von Auslandsaufenthalten

Einzureichen sind:

• Motivationsschreiben des Antragstellers in englischer Sprache
  • Lebenslauf (research profile) des Antragsstellers (Vorlage)
  • Bestätigung des Leiters der Einrichtung (Klinik, Institut, Abteilung) über die Unterstützung des Vorhabens (mit Zusage über Laborkapazität)
  • Bewilligter Drittmittel- oder ELAN-Antrag oder Projektbeschreibung des geplanten Forschungsvorhabens in englischer Sprache (sofern keine Bewilligung vorliegt, aber ein Postdoc-Aufenthalt im Ausland absolviert wurde).

Die Ausschreibung und die Antragsunterlagen finden Sie auch auf der Homepage des IZKF unter https://www.izkf.med.fau.de/nachwuchs/clinician-scientist-programm/antragstellung/.

Bitte leiten Sie diese Ausschreibung an interessierte Nachwuchswissenschaftler Ihrer Klinik/ Abteilung/ Institut weiter.

Für weitere Auskünfte steht Ihnen die Geschäftsstelle des IZKF (Frau Dr. Faber – 46841 oder Frau Reichel -46843) gern zur Verfügung.