FAPESP/BAYLAT Workshop 2016/2017

Das Bayerische Hochschulzentrum für Lateinamerika (BAYLAT) schreibt zusammen mit der Stiftung zur Forschungsförderung im Bundesstaat São Paulo (Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo – FAPESP) nach drei sehr erfolgreichen Runden der FAPESP/BAYLAT-Anschubfinanzierung dieses Jahr erstmalig eine Förderung für wissenschaftliche Workshops im Freistaat Bayern und dem Bundestaat São Paulo aus. (Vgl.: http://www.baylat.org/programme/fapespbaylat-workshop.html).

Das Programm für die FAPESP/BAYLAT-Workshops richtet sich an alle Disziplinen und ist themenoffen. FAPESP und BAYLAT werden die Workshops zu gleichen Teilen ko-finanzieren.

Bewerbungsfrist ist der 26. Februar 2016.

Folgende Kosten können für die WorkshopteilnehmerInnen aus den Fördergeldern beglichen werden:

–    Reisekosten (Flugtickets in der Economy Klasse);

–    Reisekosten innerhalb des Bundestaates São Paulo bzw. Bayerns;

–    Hotelkosten sowie

–    Tagegeldpauschalen.

Die Workshops dienen der Intensivierung und dem Ausbau der Zusammenarbeit in den Bereichen Wissenschaft und Forschung der Partnerregionen Bayern und São Paulo und fördern insbesondere NachwuchswissenschaftlerInnen.

Weitere Informationen finden Sie hier.