B-First-Stipendien für Erstakademiker:innen: Bewerbungsphase startet am 15. Juli 2024

Liebe Student:innen,

für jede:n ist das Studium eine große, neue Herausforderung. Vieles gilt es kennenzulernen und viele offene Fragen zu klären. Mit unserem B-First Stipendienprogramm wollen wir, die in Hamburg ansässige Claussen-Simon-Stiftung, gezielt junge Menschen aus Elternhäusern ohne akademische Erfahrung auf ihrem Weg durch das Studium fördern, motivieren und unterstützen.

Bewerbung: Wann und wie?
Vom 15. Juli bis zum 4. August 2024 können sich Erstakademiker:innen aller Fachrichtungen, die zum Wintersemester 2024/25 in ein Bachelor- oder Staatsexamensstudium starten oder im Sommersemester 2024 gestartet sind, über unser Online-Formular für ein Stipendium bewerben. Alle Informationen zu den Bewerbungsvoraussetzungen und den Link zum Bewerbungsformular finden Sie hier: https://www.claussen-simon-stiftung.de/de/wissenschaft-hochschule/bfirst/bewerbung/
Bitte beachten Sie, dass eine Bewerbung nur möglich ist, wenn Sie zum Zeitpunkt der Bewerbung maximal im 1. Fachsemester sind.

Wie sieht die Förderung aus?
Durch eine monatliche finanzielle Förderung sorgen wir dafür, dass Sie sich ganz auf Ihr Studium konzentrieren können. Gleichzeitig bieten wir Ihnen eine umfangreiche ideelle Förderung: Das B-First-Curriculum umfasst Workshops, Seminare und individuelle Coachings zur Persönlichkeitsentwicklung und soll Sie in Ihrem Hochschulalltag und Studium stärken. Darüber hinaus sind Sie eingeladen, an den zahlreichen weiteren Veranstaltungen und Förderangeboten der Claussen-Simon-Stiftung teilzunehmen und so viele weitere Stipendiat:innen und Alumni:ae kennenzulernen.

Noch unsicher?
Gerne beraten wir Sie auch persönlich bezüglich der Stipendienbewerbung. Rufen Sie gerne an und lernen Sie uns kennen (+49 40 38 0 37 150) oder schreiben Sie eine E-Mail an bfirst@claussen-simon-stiftung.de.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!