Teddybärkrankenhaus Erlangen

Offizielle Website des Erlanger Teddybärkrankenhauses

Spendenübergabe für unser Teddybärkrankenhaus von der VR Bank Erlangen – Frauenaurach

20.000 Euro hat die VR-Bank Erlangen-Höchstadt-Herzogenaurach eG an regionale Sportvereine und gemeinnützige Institutionen übergeben: Am VR-Spendentag wurden damit die Preisträger aus den Wettbewerben „Bank & Sport“ und „Bank & Soziales“ ausgezeichnet, die sich nach dem Juryentscheid in einem zusätzlichen Online-Voting um die Prämien bemüht hatten.

VR-Vorstandsmitglied Johannes Hofmann verdeutlichte bereits in seiner Begrüßung die Intention der bankeigenen Sponsoring-Konzepte: Für das Bestehen einer intakten Gesellschaft seien Idealismus und ehrenamtliches Engagement unverzichtbar, daher unterstütze die regionale VR-Bank aktive Bürger und Vereine gerne – schon allein um die genossenschaftliche Idee „Hilfe zur Selbsthilfe“ hochzuhalten. „Wir wissen um die Energie, die Sie in jedes einzelne der Projekte investiert haben. Sie haben die Gesellschaft bereichert und heute soll ihr Verein beschenkt werden“, lauteten Hofmanns anerkennende Worte für die Prämienempfänger.

Beim Sponsoringkonzept „Bank & Soziales“ ginge es nicht ausschließlich um die Geldvergabe in der Gesamthöhe von 10.000 Euro, betonte Projektleiterin Andrea Meissner. In erster Linie zählten der Mensch und die Wertschätzung für dessen uneigennützige Leistung, die in jedem der 10 prämierten Projekte deutlich hervortrete. Die gemeinnützigen Organisationen, die sich im Online-Voting durchsetzen konnten, erhalten eine Finanzspritze, um ihre Vorhaben leichter realisieren zu können. Auf den ersten Platz (Prämie 3.000 Euro) wurde ein Projekt der Evangelischen Jugend aus der Egidienkirche Eltersdorf gesetzt: Das alte Leichenhaus von 1712, zuletzt nur mehr als Abstellkammer genutzt, wird als Jugentreff mit „neuem Leben gefüllt“. Die weiteren Platzierungen der Plätze 2 bis 10:

• Ehrenamtliche Flüchtlingsbetreuung e.V. (2.000 Euro)
  • Offene Tür Erlangen Förderkreis e.V. (1.000 Euro)
  • Zentrum für selbstbestimmtes Leben Behinderter e.V. (1.000 Euro)
  • Schulweghelfer Erlangen (500 Euro)
  • Förderverein Technisches Hilfswerk Erlangen e.V. (500 Euro)
  • Teddybärenkrankenhaus Erlangen (500 Euro)
  • DLRG Ortsverein Erlangen e.V. (500 Euro)
  • Bahnhofsmission Erlangen (500 Euro)
  • Barmherzige Brüder Gremsdorf (500 Euro)

Danke an alle, die mit ihrem Voting unsere Spende erst möglich gemacht haben!

Wir freuen uns schon auf den Sommer mit dem nächsten Teddybärkrankenhaus mit euch 🙂

Euer Orga-Team