Webworking

Nachrichten und Artikel des WebTeams

Wartungsankündigung: WordPress-Datenbankserver

Aufgrund von Wartungsarbeiten am zentralen WordPress-Datenbankserver werden die zugehörige WordPress-Instanzen am Mittwoch den 29.06.2016, ab 06:30 Uhr für ca. 1 Stunde nicht erreichbar sein. Betroffen sind: Blogdienst blogs.fau.de Webauftritt der FAU (www.fau.de und www.fau.eu) Alle Webauftritte, die das Angebot CMS-Instanz nutzen UPDATE: Die Wartungsarbeiten sind beendet. Die betroffenen Webauftritte sind wieder online.

Kartendienst: Darstellung eigener GeoJSON-Daten

Beim Kartendienst bekommt man die Gebäude und Einrichtungen der Universität auf einem Lageplan angezeigt. Grundlage dafür ist die Liegenschaftsverwaltung der Universität, FAMOS. Dort hat ein Gebäude eine Koordinate – meist der Standort des Haupteingangs. Für jedes Gebäude werden die Einrichtungen angezeigt, die in diesem Gebäude zu finden sind. Bisweilen braucht es aber Lagepläne für Gebäude […]