Erika Giehrl-Stiftung – Promotionsstipendium (FAU)

Die Erika Giehrl-Stiftung ermöglicht die Vergabe eines Promotionsstipendiums. Das Stipendium besteht aus der monatlichen Zuwendung in Höhe von 1.000,00 € und wird für die Dauer von einem Jahr bewilligt.

Hierbei sind Antragsteller aus der Stadt Amberg oder dem Landkreis Amberg-Sulzbach, nach dem Willen der Stifterin, bei der Stipendienvergabe bevorzugt zu berücksichtigen.

Diese Voraussetzung ist erfüllt, wenn der Antragsteller oder die Antragstellerin in Amberg geboren ist oder seine / ihre Hochschulzugangsberechtigung dort erworben hat.

Sofern sich aus der Stadt Amberg oder dem Landkreis Amberg-Sulzbach kein geeigneter Antragsteller oder keine geeignete Antragstellerin findet, können auch andere geeignete Studierende der FAU gefördert werden.

Bitte wenden Sie sich an den Forschungsreferenten, Herrn Dr. Kirchberg (dennis.kirchberg(at)fau.de).

Bewerbungsfrist: 30.11.2020