FAUmac

der Blog des FAUmac-Teams

Apple Day am 12. Juli 2018

Apple, Cancom und wir laden wieder interessierte Nutzer aus der FAU und anderen Einrichtung zu unserem kommenden Apple Day am 12. Juli 2018 ein. In diesem Jahr werden wir den Fokus etwas mehr auf Erfahrungen des FAUmac Teams mit Apples Tools setzen sowie einen Einblick in die Werkzeuge der Apple-Systemadministration an der FAU geben.

• 10:00 Uhr Begrüßung
  • 10:15 Uhr Neues von Apple – was erwartet uns im Herbst?
  • 12:00 Uhr Mittagspause mit Catering
  • 13:00 Uhr Was steckt hinter FAUmac
  • 13:15 Uhr Auspacken und loslegen – so die Theorie.
    MDM, DEP, Apple School Manager und unsere Erfahrungen
  • 14:00 Uhr Software paketieren macht Spaß!
    Vollautomatisierte Softwarepaketierung mit AutoPkg, JSSImporter & GitLab CI vs. VPP
  • 15:00 Uhr Pause
  • 15:30 Uhr Macs und Active Directory an der FAU
  • 16:00 Uhr Neuigkeiten und Feedback zum Apple Rahmenvertrag
    Der Bayrische Apple-Rahmenvertrag läuft Ende 2018 aus. Was ist gut gelaufen, was nicht, was soll besser/anders werden?
  • 16:30 Uhr Q & A und persönliche Gespräche

Für die Teilnahme ist auch diesmal eine Anmeldung notwendig!

Link zur Anmeldung

Wir freuen uns auf ein zahlreiches Erscheinen!

Anfahrt: https://www.rrze.fau.de/infocenter/kontakt-hilfe/anfahrtsbeschreibung/ Veranstaltungsort: 2. Stock Raum 2.049 am RRZE, 10-16 Uhr Kontakt: rrze-mac@fau.de

Bitte beachten bei Anreise mit dem Auto: Im Bereich der Technischen Fakultät der FAU (auch RRZE) finden zur Zeit größere Baumaßnahmen statt, deshalb kommt es hier zu entsprechenden Straßensperrungen, Umleitungen und Engpässen bei Parkplätzen. Bei der Anreise mit Öffentlichen Verkehrsmitteln (z.B.: Bus) gibt es keine Einschränkungen.