Exportschnittstellen

Schnittstellen und Argumente, mit dessen Hilfe externe Skripten und Feedreader Inhalte abrufen können:

($BLOGURL = https://blogs.fau.de/Blogname)

RSS-Feed

• $BLOGURL/feed
    Ausgabe des gesamten Blogs. In der Standard-RSS-Ausgabe sind alle Artikel gekürzt auf 500 Zeichen und es werden nur die letzten 10 Artikel gezeigt.
    Blog-Administratoren können die zahl der Artikel eines Feeds und dessen Inhalt über ihre Dashboard-Einstellungen anpassen.
  • $BLOGURL/rss?topic=$Topic
    Ausgabe der Artikel aus der Kategorie $Topic
  • $BLOGURL/rss?clip=$Length
    Anzeige der Artikel auf $Length Zeichen gekürzt.
    Sonderfall $Length = 0: Text wird nicht gekürzt, HTML wird nicht entfernt
  • $BLOGURL/rss?max=$Num
    Ausgabe des der letzten $Num Artikel
  • $BLOGURL/rss?id=$Id
    Ausgabe des Artikel mit der Nummer $Id (Nummer aus „normaler Artikel“-Adresse, z.B. www.blogs.uni-erlangen.de/test/stories/2310)
    Nicht kombinierbar mit max, topic und startdate/enddate
  • $BLOGURL/rss?startdate=$Date1&enddate=$Date2
    Ausgabe aller Artikel aus den angegebenen Zeitraum. Datumsformat: YYYYMMDD
    Nicht kombinierbar mit id
  • $BLOGURL/rss?token=$Token
    Zum exportieren von RSS-Feeds von privaten Blogs. Token kann in den Einstellungen des Blogs gesetzt werden werden.

Beispiele

• $BLOGURL/calendar?date=20080710
    Ausgabe des Kalenders für den Monat Juli (10.7.2008 liegt im Monat Juli)
  • $BLOGURL/rss?max=20
    Ausgabe der letzten 20 Artikel
  • $BLOGURL/rss?max=20&clip=0
    Ungekürzte Ausgabe der letzten 20 Artikel
  • $BLOGURL/rss?topic=Hunde&clip=0
    Ungekürzte Ausgabe der Artikel aus der Kategorie „Hunde“
  • $BLOGURL/rss?topic=Hunde&clip=0&max=5&token=UmsCGnUGRw
    Ungekürzte Ausgabe der letzten 5 Artikel des Topic „Hunde“. Privater Blog mit Verwendung des Tokens
  • $BLOGURL/rss?id=2310&clip=0&token=UmsCGnUGRw
    Ungekürzte Ausgabe des Artikels mit der Nummer 2310. Privater Blog mit Verwendung des Tokens
  • $BLOGURL/rss?startdate=20080101&enddate=20081231
    Ausgabe der letzten Artikel des Jahres 2008
  • $BLOGURL/rss?startdate=20080101&enddate=20081231&max=30
    Ausgabe der letzten 30 Artikel des Jahres 2008

(Dieser Artikel wurde am 27.08.2010 aktualisiert. Die Parameter sind gelten auch für das Blogsystem der FAU basierend auf WordPress.)