Wie erstelle ich einen Blog?

Jeder bei der FAU registrierte Benutzer kann mit seiner IdM-Kennung einen (oder auch mehrere) Blogs bei Blogs@FAU erstellen.

Dazu muss man auf der Seite https://blogs.fau.de/ den „Anmelden“-Link auf der rechten Seite anklicken:

blogdienst-anmelden

Auf der folgenden Seite geben Sie Ihre IdM-Benutzerkennung und das zugehörige Passwort ein:

sso-anmeldung

Nun können Sie auf der Blogdienst-Seite den Punkt Blog erstellen anklicken:

blog-neu-erstellen

Auf der folgenden Seite wählen Sie für Ihren Blog

• einen Namen (nur Kleinbuchstaben und Ziffern verwenden, z.B. maxmustermann). Dieser erscheint dann in der Adresse des Blogs (hier https://blogs.fau.de/maxmustermann)
  • einen Titel (z.B. Blog für Max Mustermann)

blog-erstellen

Sobald Sie den Button „Webseite erstellen“ gedrückt haben, wird Ihr Blog erstellt und Sie können gleich mit dem Bloggen beginnen.

Standardmäßig sind alle Beiträge und Seiten, die Sie in Ihrem Blog erstellen, im Internet für die Öffentlichkeit verfügbar. Deshalb sollten Sie als nächstes die Informationen zu den Zugriffsbeschränkungen lesen.