Medien

medien-menueÜber diesem Menüpunkt haben Sie Zugriff auf die Mediathek Ihres Blogs und können Bild- und Videodateien hinzufügen bzw. diese einzelnen Kategorien und Schlagworten zuweisen.

Die Ansicht jeder Seite können Sie über „Optionen einblenden“ an Ihre Bedürfnisse anpassen:
medien-uebersicht-optionen

Medienübersicht

Beim Überfahren mit der Maus haben Sie hier die Möglichkeit, alle bereits über die WordPress-Oberfläche hochgeladenen Medien im Überblick zu sehen, zu bearbeiten oder auch gegebenfalls zu löschen. Außerdem sehen Sie zu jeder Datei den Autor und die zugehörigen Kategorien und Schlagworte:
medien-uebersicht

Datei hinzufügen

Wenn Sie Dateien hochladen wollen, ohne dabei einen Beitrag erstellen zu müssen, können Sie das auf dieser Seite tun. Markieren Sie hierzu eine Datei auf Ihrem Rechner und ziehen Sie diese mit gedrückter Maustaste in das umrandete Feld oder wählen Sie diese über die „Dateien auswählen“ aus. Sie können auch mehrere Dateien gleichzeitig hochladen. Die maximale Dateigröße beträgt hierbei 20 MB.
medien-hinzufuegen

Kategorien und Schlagworte

Obwohl die Rubriken „Kategorien“ und „Schlagworte“ identisch mit denen unterhalb der Beiträge sind, weichen die Inhalte voneinander ab: die Kategorien und Schlagworte unterhalb der Medien sind absolut unabhängig von denen unterhalb der Beiträge und müssen für den Einsatz bei Medien separat erstellt und gepflegt werden!

Die Zuordnung von Kategorien und Schlagworten zu den Medien geschieht auf der Bearbeitungsseite einer Mediendatei. Außerdem sollten Sie darauf achten, einen Alternativtext für Ihre Bilddateien einzugeben.
medien-bearbeiten