Inhalt

werkzeuge-menue

Unter diesem Punkt stehen Ihnen verschiedene hilfreiche Werkzeuge zur Verfügung: die Funktion Press This, die Möglichkeit, Daten zu importieren und zu exportieren sowie das Löschen Ihres Blogs. Die auf der Seite erwähnte Funktion „Kategorie und Schlagwort-Konverter“ steht Ihnen leider nicht zur Verfügung.

Press This

Press This läuft in Ihrem Browser und gibt Ihnen die Möglichkeit, einfach in einem Blogbeitrag auf eine Seite aus dem Internet zu verweisen. Das funktioniert folgendermaßen:

  • Ziehen Sie den „Press This“-Link in Ihre Favoritenleiste oder fügen Sie ihn über einen Rechtsklick zu Ihren Favoriten hinzu, um ihn schnell erreichen zu können.
    werkzeuge-pressthis
    Die „Press This“-Funktion steht Ihnen damit auf jeder beliebigen Internetseite im Browser zur Verfügung.
  • Möchten Sie in einem Blogbeitrag auf eine Internetseite hinweisen, so drücken Sie einfach auf der entsprechenden Seite den „Press This“-Knopf:
    werkzeuge-pressthis-aktivieren
  • Sofern Sie in Ihrem Blogsystem bereits angemeldet sind, öffnet sich dann ein neues Beitragsfenster. In diesem wird automatisch ein Seitentitel vergeben und der Link auf die Seite eingebunden. Sie können die Angaben noch ändern bzw. ergänzen und Schlagworte oder Kommentare hinzufügen. Wenn Sie dann „Veröffentlichen“ anklicken, steht Ihr Beitrag online:
    werkzeuge-pressthisfenster

Daten importieren

Wenn Sie Inhalte aus einem anderen Blogsystem gesichert haben, können Sie sie über diesen Punkt in Ihren Blog importieren. Aktuell werden nur Importe aus anderen WordPress-Installationen unterstützt.

werkzeuge-importieren

Daten exportieren

Über diese Funktion können Sie Inhalte Ihres Blogs in eine Datei exportieren, um sie zu sichern oder in eine andere WordPress-Installation wieder zu importieren. Sie können wählen, ob Sie alle Inhalte oder nur Beiträge oder Seiten exportieren wollen. Die gewählten Daten werden dann als XML-Datei auf dem aktuell verwendeten Rechner gespeichert.

werkzeuge-exportieren

Seite löschen

Hier kann der aktuelle Blog vollkommen und unwiderruflich gelöscht werden.

werkzeuge-löschen

Mit Bestätigung von „Meine Seite endgültig löschen“ erhalten Sie eine Mail mit einem Bestätigungslink, den Sie anklicken müssen, um Ihre Blogseite definitiv zu löschen.