Die neuen Fakultätsdesigns – Facelifting im Web

Im Oktober 2014 wurde nach längerer Entwicklungsphase der neue FAU-Webauftritt gelauncht. Das Design von www.fau.de  wurde dabei von der Bamberger Werbeagentur medienreaktor entworfen und basiert auf dem Content Management System WordPress. Plugins für die redaktionelle Kontrolle, für Datenanbindungen aus dem UnivIS oder aus CRIS und weitere hilfreiche Werkzeuge steuerte das RRZE bei.

Das FAU-Design wird über eigene Themes aktiviert, an denen zusätzlich zur Agentur seit September 2014 auch das RRZE arbeitete. Im Dezember übernahm das RRZE dann die vollständige Pflege und Weiterentwicklung und damit auch die Umsetzung der Fakultätsdesigns als WordPress-Themes. Im April 2015 wurden die ersten Versionen der Fakultäts-Themes bereitgestellt.

„Die neuen Fakultätsdesigns – Facelifting im Web“ weiterlesen