Young Academics at FAU

Blog des Graduiertenzentrums

Deadline 01.07.2011: Fulbright-Stipendien für 2012/13

Ab sofort ist die diesjährige Bewerbungsrunde für die Jahresstipendien der Fulbright-Kommission eröffnet. Diese Stipendien richten sich an Studierende und Graduierte, die im akademischen Jahr 2012/13 ein zwei-semestriges Studium an einer Graduate School in den USA absolvieren möchten. Bewerben können sich unter anderem Doktorandinnen und Doktoranden mit deutscher Staatsbürgerschaft, die ihren Hochschulabschluss nach dem 01.04.2010 erworben haben.

Bewerbungsschluss für die Online-Bewerbung ist der 01. Juli 2011. Die Bewerbungsunterlagen müssen anschließend bis zum 08. Juli 2011 abgegeben werden bei:

Frau Boryana Klinkova, M.A.
Referat für Internationala Angelegenheiten
Schlossplatz 3, Raum 1.051

Tel: 09131-85-25786
E-Mail: boryana.klinkova@zuv.uni-erlangen.de

Alle weiteren Details sind in der Ausschreibung sowie in der neuen Fulbright-Rubrik des Referats für Internationale Angelegenheiten  nachzulesen. Für weiterführende Fragen steht Frau Klinkova gerne zur Verfügung.

Deadline 30.05.2011: Doktorandenseminar zu Migration und Menschenrechten, Univ. Genua, 18.-23.07.11

Die Fakultät für Politikwissenschaften der Univ. Genua (Italien) veranstaltet zusammen mit der Euro-Mediterranean University (EMUNI University) ein Doktorandenseminar zum Thema  „Civil Rights Protection and the Rights of Migrants in the Framework of Mediterranean Cooperation“, das vom 18.-23. Juli 2011 in Genua stattfindet.

Teilnehmen können fortgeschrittene Studierende und Promovierende ebenso wie Personen, die im Bereich Menschenrechte tätig sind. Die Teilnahme kostet 300 Euro, für Unterkunft während des Seminars wird gesorgt.

Weitere Informationen zu Programm und Anmeldeformalitäten finden Sie auf der Homepage des Seminars.