Young Academics at FAU

Blog des Graduiertenzentrums

14./16.12.2011 The PhD Movie in Nürnberg und Erlangen

The PhD Movie kommt an die FAU – Der Film zum Cartoon, für alle, die Spaß daran haben, vier Doktoranden bei ihrem alltäglichen Kampf mit Forschung, Lehrverpflichtungen und ihrem Leben außerhalb des Labors zu beobachten:

Am 14.12. und am 16.12. wird der Film The PhD Movie von Jorge Cham (www.phdcomics.com) an der FAU gezeigt. Die beiden Aufführungen finden statt

am Mittwoch, den 14. Dezember 2011, 20:15 Uhr im Hörsaal LG H6, Lange Gasse 20, Nürnberg
Veranstalter: Institut für Wirtschaftsinformatik Nürnberg (WIN), Anmeldung über Facebook

am Freitag, den 16. Dezember, 19:30 Uhr, im Hörsaal H11, Cauerstr. 11, Erlangen
Anmeldung für Promovierende, die nicht in der GS AMP, SAOT, IMPRS, GSMS oder dem GRK 1161 sind, über Graduiertenschule der FAU

Come and enjoy a humorous look at life of four graduate students as they grapple with research, being a teaching assistant and finding balance in their over-worked lives.

In December there will be two screenings of The PhD Movie at FAU, a movie based on the famous PhD comics series.

Wednesday, 14 December, 8:15 p.m.,  in room  LG H6, Lange Gasse 20, Nürnberg
organized by Institut für Wirtschaftsinformatik Nürnberg (WIN), registration by Facebook

Friday, 16 December, 7:30 p.m., in room H11, Cauerstr. 11, Erlangen
registration for all doctoral candidates (who are not member of GS AMP, SAOT, IMPRS, GSMS or GRK 1161) by FAU Graduate School

Deadline 15.02.2012: Fulbright-Stipendien für American Studies Institute (Sept. 2012)

Vom 16. bis 30. September 2012 veranstaltet die Fulbright Kommission das American Studies Institute als interdisziplinäre Fortbildungsmöglichkeit für Doktorand/innen und Postdoktorand/innen.
Hierfür wird die Fulbright-Kommission bis zu 15 Stipendien (Reise- und Aufenthaltskosten sowie Programmkosten) bereitstellen. Das Thema des American Studies Institute 2012 ist „Contested Visions: The United States in 2012“ und wird in Zusammenarbeit mit der San Francisco State University in San Francisco, Kalifornien, organisiert und durchgeführt.

Die Bewerbungsfrist endet am 15.02.2012.

Nähere Informationen und Bewerbungsunterlagen für das American Studies Institute 2012 finden Sie unter