Young Academics at FAU

Blog des Graduiertenzentrums

3. Doktorandentagung der Rechtswissenschaften (Universidad Zaragoza, Spanien)

Die Kommission für das Doktoratsstudium der Rechtswissenschaften der Universidad Zaragoza, Spanien, lädt herzlich zur 3. Doktorandentagung der Rechtwissenschaften ein.

Die Veranstaltung bezweckt, die provisorischen Forschungskenntnisse der Doktoranden bekannt zu geben. Die Tagung ist ein guter Anlass, neue Kontakte zu Forschern anderer Universitäten zu knüpfen und miteinander Eindrücke und Anregungen auszutauschen.

Die Tagung findet am 7. Juni 2019 statt.

Weitere Informationen zu der Tagung finden Sie hier.

English version below

Noch keine Pläne? Jetzt anmelden für den Ferienintensivkurs Deutsch (FIT-Kurs)!

Die Anmeldung zum nächsten Ferienintensivkurs Deutsch (FIT-Kurs) hat begonnen!

Der Kurs beginnt am 11. September und endet am 27. September 2019. Die TeilnehmerInnen werden spätestens am 9. September 2019 per E-Mail über ihre Kursstufe und den Kursort informiert.

Die Kurszeiten sind wochentags von 10.00–13.15 Uhr und von 14.00–15.30 Uhr (außer freitags). Die Kursgebühr beträgt 315 Euro.

Die Einstufungstests werden am 4. und 5. September 2019 vormittags stattfinden, die konkreten Termine erhalten Sie nach Anmeldeschluss per E-Mail.

Die Anmeldefrist endet am 26.07.2019

Alle wichtigen Informationen zum Kurs sowie das Anmeldeformular finden Sie in deutscher als auch in englischer Sprache auf folgenden Internetseiten:

http://www.sz.uni-erlangen.de/abteilungen/daf/kursangebot/aiferienkurs.html (Deutsch)
http://www.sz.uni-erlangen.de/abteilungen/daf/kursangebot/aiferienkurs_english.html (Englisch)

Bitte senden Sie die Anmeldeformulare und alle weiteren benötigten Dokumente (z.B. Sprachzertifikate, Zulassungsschreiben etc.) an folgende E-Mail-Adresse: sz-daf-fitkurs@fau.de

1. Nürnberger Dialog Wirtschaft und Wissenschaft: #NUEdialog

Der Fachbereich Wirtschafts- und Sozialwissenschaften (WiSo der FAU) feiert sein 100-jähriges Jubiläum! Im Jahre 1919 nahm die Handelshochschule Nürnberg erstmals ihren Lehrbetrieb mit nur 180 Studierenden in dem historischem Gebäude der Findelgasse auf.

In diesem Rahmen lädt die WiSo herzlich ein zum

1. Wirtschafts- und Wissenschaftskongress #NUEdialog am 23. Mai 2019
im Gebäude des Fachbereichs in der Lange Gasse 20, Nürnberg.

In einem umfangreichen Programm präsentieren und diskutieren Experten aus Wirtschaft und Wissenschaft zum Themenschwerpunkt 2019 „Digitalisierung und Nachhaltigkeit“.

Mit dieser Veranstaltung soll eine Plattform für Wissenschaft und Wirtschaft in der Metropolregion geschaffen werden, auf der ein interdisziplinärer Wissensaustausch möglich ist und potentielle Kooperationsprojekte entstehen können.

• Fachvorträge und Paneldiskussionen mit Experten
  • Vorstellung von Unternehmen und Institutionen der Metropolregion
  • Darstellung themenbezogener Forschungsergebnisse und Arbeitsschwerpunkte
  • Gespräche mit Fachleuten

Der Fachbereich freut sich darauf, zahlreiche Forschende, Lehrende, wissenschaftliche Partnerinnen und Partner, Praxis- und Fachvertreter aus Unternehmen und Institutionen der Region sowie Studierende begrüßen zu dürfen. Die Teilnahme am #NUEdialog ist mit vorheriger Anmeldung möglich.

Weitere Informationen zu den zahlreichen Jubiläumsveranstaltungen finden Sie auf www.wiso100.fau.de.